POLHUKAM.ID - Presiden Joko Widodo dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memiliki kedekatan emosional. Sehingga tidak heran jika keduanya dianggap semakin mesra.
Menurut Ketua Relawan Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer alias Noel, keakraban Jokowi dengan Prabowo menunjukkan hubungan yang nyaman.
"Walaupun politik itu rasional, tetapi rasionalitas tanpa pendekatan emosional susah. Jadi secara emosional Pak Jokowi nyaman dengan Prabowo," kata Noel saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (5/7).
Noel membandingkan, kenyamanan Jokowi dengan Ganjar yang terkesan tidak ada yang spesial. Padahal Ganjar merupakan rekan satu partai dengan Jokowi di PDIP.
Menurut Noel, kenyamanan Jokowi dengan Prabowo bukan hanya urusan kerja politik, namun juga urusan legacy Kepala Negara yang bisa dilanjutkan Ketua Umum Partai Gerindra itu.
"Selain cocok meneruskan legacy, Prabowo punya keberanian. Dia tidak akan neko-neko. Dia patuh, yang sudah jadi komitmennya," tandas Noel.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
Jejak Misterius Relawan Asal Solo, Diduga Otak Pembuatan Ijazah di Pasar Pramuka, Menghilang sejak Kasus Bambang Tri
Partai Ummat Bergolak, Kader Gugat AD/ART
4 Pulau Sengketa Aceh dan Sumut Kembali Disorot, Pakar Hukum Dukung Evaluasi Ulang
Keputusan Mendagri Soal Empat Pulau Aceh Jahat dan Harus Dicabut