POLHUKAM.ID - Nama Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto makin moncer saja.
Di banyak hasil survei, nama Prabowo ini meninggalkan bakal calon presiden lainnya, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
Terbaru adalah melihat hasil survei terbaru Litbang Kompas. Tampak jelas jika elektabilitas Prabowo Subianto meroket.
Hasil surevei tersebut menempatkan Ketum Gerindra itu di posisi teratas, sementara elektabilitas Ganjar per Agustus 2023 mencapai 60,1 persen dan Anies 39,9 persen.
Sedangkan jika melihat head to head dengan Prabowo, elektabilitas Ganjar hanya kalah tipis. Ganjar memili angka 47,1 persen dan Prabowo 52,9 persen.
Sedangkan head to head dengan Anies, Prabowo unggul 65,2 persen berbanding 34,8 persen.
Catatan angka survei itu, PDIP tidak merasa jemawa lantaran elektabilitas Ganjar berada di atas Anies Baswedan.
"Walaupun unggul dengan Mas Anies, kami tidak merasa jemawa. Apalagi jika Ganjar harus head to head dengan Pak Prabowo masih kalah tipis," kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah kepada wartawan, Senin (21/8/2023).
Artikel Terkait
Dokter Tifa Bongkar Alasan Jokowi Paksakan Diri ke Rakernas PSI: Sakit atau Strategi?
Prabowo Gelar Pertemuan Rahasia Malam Hari: Siti Zuhro dan Susno Duadji Bicara Apa?
Gatot Nurmantyo vs Kapolri: Analisis Hukum Mengungkap Dampak Kritik yang Dinilai Melemahkan Polri
Jokowi vs Janjinya: Benarkah Bakal Pulang Kampung atau Malah Mati-Matian untuk PSI?