POLHUKAM.ID - Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengungkapkan saat ini ada 7 nama cawapres Ganjar Pranowo. Sebelumnya, telah mengerucut 5 nama.
Said mengatakan, nama-nama itu masih digodok Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan parpol koalisi. Said menyebut, Walkot Solo Gibran Rakabuming Raka masuk dalam nama cawapres yang digodok.
"Yang digodok dan yang kami persiapkan yang kami sebutkan tadi sebagaimana juga Mbak Puan sebelumnya menyebutkan. Ganjar-Gus Imin. Kan ada 7 (nama)," kata Said di Gedung DPR, Senayan, Kamis (24/7).
"Yang pertama itu ada Pak RK, kemudian Pak Erick, kemudian Pak Sandiaga. Ada Pak Mahfud, ada Pak Andika, terakhir ada Mas Gibran yang memang kader kami," sambungnya.
Dia mengatakan, semua nama cawapres yang digodok memiliki kans yang sama, termasuk Gibran.
"Alternatifnya kan dari tujuh itu alternatif semua, alternatif semua dong dari tujuh itu. Terakhir disebut Mbak Puan itu Gibran," ucapnya.
Terkait gugatan batas usia capres cawapres menjadi 35 tahun, Said mengatakan PDIP tidak pernah memikirkan hal itu untuk memasangkan Ganjar dengan Gibran.
Artikel Terkait
Roy Suryo Bocorkan 3 Ancaman Serius untuk Rismon Usai Bersih-bersih Kasus Ijazah Jokowi
Susi Pudjiastuti Sindir Bahlil: Ketahuan Tak Pernah Masak! Ini Fakta di Balik Imbauan Matikan Kompor
Anies Baswedan Datang ke Cikeas Tanpa Undangan: SBY & AHY Bereaksi, Ini Motif Tersembunyi!
Buku Otak Politik Jokowi Segera Terbit: Riset Neurologi Ungkap Sisi Lain Jokowi?