POLHUKAM.ID - Partai Demokrat sambut baik pernyataan PDIP yang tidak menutup kemungkinan pertemuan Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Wakil Sekjen Partai Demokrat Jansen Sitindaon merespons pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang membuka peluang Ketua Umum PDIP dengan Ketua Majelis Tinggi Demokrat.
Di akun twitternya pada Selasa (5/9/2023), Jansen mengatakan bahwa saat ini ia memang belum boleh berkomentar arah politik partainya.
Namun, menggunakan huruf kapital, Jansen Sitindaon mengaku siap apabila SBY harus bertemu dengan Megawati untuk konsolidasi Pilpres 2024.
Menurutnya, tidak masalah dari perubahan menuju rekonsiliasi.
Selama hal tersebut baik untuk negeri.
Pertemuan Megawati dan SBY pun dianggap Demokrat sebagai runtuhnya tembok berlin Indonesia.
“Walau kami belum boleh komentar soal mau kemana ini: SIAP MAS! Gak apa-apa wes, dari perubahan menuju rekonsiliasi. Baik utk negeri. “Tembok berlin” Indonesia akhirnya bisa runtuh,” kata Jansen.
Artikel Terkait
Luhut Tantang Bukti Saham Toba Pulp: Saya Jengkel, Justru Ingin Tutup Pabriknya!
PDIP Tolak Pilkada Lewat DPRD, Ini Solusi Revolusioner Mereka untuk Hentikan Politik Uang
Menko Pangan Zulkifli Hasan Blusukan ke Wonosobo, Apa Hasil Tinjauan SPPG Kalikajar?
Target Kandang Gajah PSI di Jateng 2029: Mimpi Ambisius atau Bisa Terwujud?