POLHUKAM.ID – Jelang pendaftaran bakal calon presiden (bacapres) dan bakal calon wakil presiden (bacawapres), Koalisi Indonesia Maju (KIM) kembali melakukan rapat konsolidasi untuk mematangkan pendamping Prabowo Subianto.
Perkembangan terbaru, empat nama bacawapres yang mencuat sebelumnya bakal diuji di akar rumput oleh masing-masing partai pengusung.
Bacapres Prabowo Subianto mengatakan, empat nama itu merupakan hasil pengerucutan. Namun, dia belum mau menyebutkan secara spesifik nama-nama yang dimaksud. Prabowo hanya menyebut satu bacawapres berasal dari luar Jawa. Sisanya dari Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Jawa Barat.
Sebelumnya, mencuat empat nama bacawapres Prabowo. Di antaranya, Erick Thohir, Gibran Rakabuming Raka, dan Khofifah Indar Parawansa. Erick berdarah Lampung; Gibran wali kota Solo, Jawa Tengah; dan Khofifah gubernur Jawa Timur. Selain itu, ada nama Airlangga Hartarto. Hanya, jika dikaitkan dengan pernyataan Prabowo, nama Airlangga tidak spesifik mewakili daerah yang disebut Prabowo.
Nama yang spesifik dengan Jawa Barat lebih mengarah pada sosok Ridwan Kamil, mantan gubernur Jawa Barat yang berasal dari Partai Golkar. Meski Golkar beberapa waktu lalu sudah menyebut Ridwan Kamil disiapkan untuk pemilihan gubernur Jawa Barat. ’’Kita sepakat kriteria seperti itu, dan kita akan finalkan,’’ ungkap Prabowo.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara