POLHUKAM.ID - Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo, angkat bicara soal perbedaan umur capres Prabowo Subianto dan cawapres Gibran Rakabuming Raka.
Awalnya, Hashim mengatakan ada yang menyebut perbedaan umur Prabowo yang lebih tua dan Gibran yang terlalu muda. Menurutnya, tak ada yang terlalu muda dan terlalu tua untuk dapat memimpin negara.
"Ada yang bilang Mas Gibran terlalu muda, ada yang bilang Pak Prabowo terlalu tua. Tapi saya mau sampaikan khususnya kepada generasi muda, jangan anggap itu kebenaran, tidak ada yang terlalu muda untuk memimpin suatu Republik Indonesia, tidak ada yang terlalu tua," kata Hashim kepada wartawan di Lapangan Banjaran Pucung, Tapos, Depok, Minggu (29/10).
Kemudian, Hashim membahas soal perjuangan Jenderal Sudirman yang menjadi panglima TNI di umur 30 tahun.
"Bapak-bapak, ibu-ibu masih inget Jenderal Sudirman? Tahu dari sejarah? Saudara-saudara tahu nggak waktu Jenderal Sudirman diangkat sebagai Panglima Besar TNI dia umurnya berapa? Ada tahu? Panglima Besar Sudirman diangkat sebagai panglima besar TNI waktu itu berumur 30 tahun," katanya.
Artikel Terkait
Isu Kapolri Membangkang Prabowo: Opini Jahat atau Upaya Sistematis Serang Polri?
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?
Prabowo 2029: Siapa yang Akan Jadi Cawapres dan Mengubah Peta Politik?