polhukam.id, SLAWI - Puluhan difabel di Tegal mendeklarasikan dukungan untuk pasangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Mereka tergabung Difabel Pro Ganjar-Mahfud (Difagama).
Deklarasi digelar di Rumah Makan Sukasari Harjosari Kidul Kecamatan Adiwerna Kabupaten Tegal pada Sabtu, 23 Desember 2023. Acara tersebut dihadiri puluhan anggota komunitas disabilitas Kabupaten dan Kota Tegal.
Ketua Relawan Difabel Pro Ganjar-Mahfud (Difagama) Kabupaten Tegal, Khambali, menjelaskan, dukungan tersebut diberikan karena mereka melihat Ganjar-Mahfud memiliki perhatian khusus terhadap kaum disabilitas.
Baca Juga: Tips Liburan Hemat ke Wisata Guci Tegal: Gratis Mandi Air Panas di Pancuran 5, Bawa Makanan Sendiri
"Kami dari difabel Kabupaten dan Kota Tegal mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar-Mahfud, karena dari ketiga calon Capres-Cawapres yang kita lihat dan kita ketahui visi misinya, hanya pasangan nomor urut 3 yang mengangkat isu disabilitas," ujar Khambali.
Dia menilai bahwa pasangan calon nomor urut 3 ini, secara nyata memiliki keberpihakan kepada para penyandang disabilitas (difabel).
"Bentuk konkret yang kami harapkan dari pasangan Ganjar-Mahfud yaitu realisasi program pemberdayaan disabilitas menjadi disabilitas mandiri," kata Khambali.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara