“Pujakesuma memberikan dukungan sepenuhnya untuk H Erick Thohir sebagai salah satu putera terbaik Sumatera untuk bersedia maju dalam kontestasi Pilpres 2024,” kata Pujakesuma dalam draft keputusan yang ditandatangani Ketum baru, Joko Susilo.
Pujakesuma menjelaskan, Erick Thohir merupakan salah satu tokoh nasional yang konsisten memberdayakan masyarakat lintas budaya. Eks Presiden Inter Milan ini, kata Pujakesuma, banyak membantu warga Jawa di Pulau Sumatera.
“Pujakesuma menganggap Erick Thohir adalah salah satu tokoh nasional yang selama ini telah secara konsisten berhasil membina, mengayomi dan memberdayakan masyarakat lintas budaya khususnya warga Jawa, terutama yang berada di Pulau Sumatera,” demikian lanjut Pujakesuma dalam draft keputusan itu.
Lebih lanjut Pujakesuma mengapresiasi kiprah Erick Thohir dalam memberdayakan ekonomi masyarakat terutama di dalam komunitas masyarakat Jawa di Pulau Sumatera. “Pujakesuma mengapresiasi kiprah Erick Thohir dalam berbagai upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat terutama di dalam komunitas masyarakat Jawa di Pulau Sumatera.”
Selain memberikan dukungan penuh kepada Erick Thohir untuk maju di Pilpres 2024, Mubes Pujakesuma menghasilkan keputusan untuk memilih Erick Thohir sebagai Ketua Dewan Pembina Perkumpulan Keluarga Besar Pujakesuma periode 2022 hingga 2027.
Artikel Terkait
Utang RI Tembus Rp9.920 Triliun, Menkeu Purbaya: Masih Aman, Jangan Lihat Negatif Terus!
Utang RI Tembus Rp9.920 Triliun, Menkeu Purbaya: Jangan Khawatir, Ini Bukti Kita Paling Hati-Hati!
Utang Indonesia Tembus Rp9.920 Triliun, Menkeu Bilang Jangan Panik—Ini Alasannya
Utang RI Tembus Rp9.920 Triliun, Menkeu Purbaya: Jangan Lihat Nominalnya, Lihat Ini!