POLHUKAM.ID -Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Saifullah Yusuf alias Gus Ipul menyarankan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) segera regenerasi kepemimpinan.
Menanggapi hal ini, Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar menilai Gus Ipul terlalu sibuk mengurusi kegiatan orang lain.
"Nggak perlu nanggapi pengangguran," kata sosok yang akrab disapa Cak Imin itu usai menghadiri kegiatan Women’s Day Run 10K di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (21/4).
Cak Imin menegaskan, pergantian pengurus DPP PKB sudah ada mekanismenya yakni melalui muktamar yang akan berlangsung akhir tahun ini.
"Nanti akhir tahun ini kita akan muktamar. Semua proses kita serahkan kepada kiai, pada ulama, kepada para pengurus dalam mengambil keputusan proses demokratis nanti kita serahkan kepada beliau-beliau ini," tandasnya.
Sebelumnya, Saifullah Yusuf alias Gus Ipul mengatakan, proses pergantian pimpinan adalah hal yang lumrah. Dia mencontohkan seperti di PBNU yang selalu ada pengganti pengurusan.
"Saya bilang memang ini proses biasa sajalah, kalau memang ada isu pergantian itu kan biasa, nggak istimewa. Ketua umum NU berulang sudah ganti. Dan PKB didirikan oleh NU," kata Gus Ipul di Kantor PBNU, Jakarta, Kamis, (18/4).
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Desakan Pemakzulan Wapres Makin Nyaring, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk bagi Orang Waras
Waketum Projo Kelabakan Ditanya Roy Suryo soal Ijazah Asli Jokowi
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama