Airin mengatakan, Pilkada menjadi agenda terakhir yang akan dia jalani jika sudah menuntaskan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
"Saya bilang dari dulu dari pertama. Ada Pileg dulu, ada Pilpres dulu baru Pilkada," kata Airin usai menghadiri acara PMI Tangsel, Senin (6/6/2022).
Alih-alih fokus menyiapkan diri pada Pilkada DKI Jakarta, Airin kini justru mengaku tengah menyiapkan diri untuk ikut serta dalam Pemilihan Legislatif (Pileg).
Terlebih, dirinya merupakan fungsionaris di DPP Golkar sebagai Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) yang harus menyiapkan kuota 30 persen perempuan untuk Pileg.
"Insya Allah Pileg dulu, karena itu penugasan partai ya. Saya sebagai pengurus KPPG pusat harus mengurus 30 persen kuota perempuan sesuai undang-undang. Tugas saya di sini adalah itu, bagaimana kita fungsionaris dan bersama teman-teman di pemenangan di Pilpres dan Pileg," ungkap Airin.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara