Hal itu disampaikan Hinca usai ditanya terkait peluang koalisi Demokrat dengan NasDem pasca Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didampingi Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menemui Ketua Umum NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Minggu malam.
"Masih panjang, enggak usah pagi-pagi (berkoalisi), ini baru tahun 2022, pemilunya 2024," kata Hinca di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/6/2022).
Hinca mengatakan, kekinian Demokrat masih fokus terhadap kerja-kerja politiknya. Terlebih kata dia, AHY selaku ketua umum partai masih akan terus berkeliling.
"Ketua umum keliling terus untuk mennyapa rakyat dan mendiskusikan apa program kami, kami di DPR ini menjalankan tugas-tugas konstitusional kami sehingga masya mengerti dan paham betul apa yang sedang di kerjakan partai Demokrat," ungkapnya.
Lebih lanjut, terkait koalisi menurutnya, nanti akan ada waktunya. Ia hanya menegaskan Demokrat masih sibuk untuk kerja.
"Soal koalisi tentu lah akan tiba waktunya, sampai tiba hari ini kami belum bicara tentang hal itu, kami msh bekerja sesuai dengan tupoksi kami masing-masing di partai semua di bahwa komandonya mas AHY dan jalan semua," tuturnya.
Artikel Terkait
Zulhas Gagal? Harga Minyakita Tembus Rp23.000, Ini Bukti Karut-marut Tata Niaga Pangan!
Harga Minyakita Melambung di Atas HET, Pengamat: Ini Bukti Kegagalan Zulhas Sebagai Menko Pangan
Seskab Teddy Bungkam saat Dihujat Amien Rais? Ternyata Ini Alasannya yang Mengejutkan!
Viral! Dandim Ternate Bongkar Alasan di Balik Pembubaran Nobar Film Pesta Babi – Ternyata Demi Ini