POLHUKAM.ID - Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga menanggapi PKS yang telah mendeklarasikan Anies Baswedan-Sohibul Iman sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta 2024.
Eriko mengatakan, di dalam pemilihan kepala daerah atau Pilkada 2024 mendatang tidak ada partai yang bisa mencalonkan sendiri.
"Saya sekali lagi dengan segala kerendahan hati, tidak ada satu partai pun yang bisa mencalonkan sendiri termasuk PDIP, termasuk PKS. Nah, tinggal bagaimana memenuhi minimum 22 kursi," kata Eriko, dikutip Kamis (27/6/2024).
PDIP saat ini sudah memiliki 15 kursi di DPRD, sementara PKS 18 kursi.
Adapun syarat untuk bisa mencalonkan adalah 22 kursi. Artinya, kedua partai ini harus melakukan koalisi.
Meski demikian, PDIP menilai pencalonan Sohibul Iman sebagai wakil gubernur dari Anies Baswedan adalah hal yang baik.
"Itu hal baik, artinya ada yang berani menyampaikan dan ada yang memang ingin menyampaikan menjadi satu calon," kata Eriko menambahkan.
Sebelumnya, PKS telah resmi mendeklarasikan Anies Baswedan-Sohibul Iman untuk maju di Pilkada 2024 mendatang.
Terkait hal ini, Anies yang saat ini sedang tidak berada di Indonesia menyambutnya dengan baik.
Ia mengatakan, sesampainya di Indonesia ia akan melakukan pertemuan dengan pimpinan PKS membahas hal ini
Sumber: tvOne
Artikel Terkait
Abraham Samad Sebut Laporan Jokowi ke Roy Suryo Cs Bentuk Pembungkaman Kritik
Desakan Pemecatan Wakil Presiden Kian Meluas, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk Bagi Orang Waras!
Cara Pidato Seskab Teddy Tuai Atensi! Publik Sebut Bisa Jadi Saingan Masuk Bursa Cawapres ke Depan
Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan