POLHUKAM.ID - Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga menanggapi PKS yang telah mendeklarasikan Anies Baswedan-Sohibul Iman sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta 2024.
Eriko mengatakan, di dalam pemilihan kepala daerah atau Pilkada 2024 mendatang tidak ada partai yang bisa mencalonkan sendiri.
"Saya sekali lagi dengan segala kerendahan hati, tidak ada satu partai pun yang bisa mencalonkan sendiri termasuk PDIP, termasuk PKS. Nah, tinggal bagaimana memenuhi minimum 22 kursi," kata Eriko, dikutip Kamis (27/6/2024).
PDIP saat ini sudah memiliki 15 kursi di DPRD, sementara PKS 18 kursi.
Adapun syarat untuk bisa mencalonkan adalah 22 kursi. Artinya, kedua partai ini harus melakukan koalisi.
Meski demikian, PDIP menilai pencalonan Sohibul Iman sebagai wakil gubernur dari Anies Baswedan adalah hal yang baik.
Artikel Terkait
Teddy Indra Wijaya: Dari Ajudan Jokowi ke Seskab Rasa Perdana Menteri – Naik Tak Wajar atau Buah Kepercayaan?
Gatot Nurmantyo Bongkar Alasan Dipecat Jokowi dari Panglima TNI: Saya Ditendang karena Tidak Nurut
Qodari Resmi Jabat Kepala Bakom: Gaya Komunikasi Pemerintah Berubah Total Jadi Lebih Agresif dan Siap Perang Narasi
Ray Rangkuti Kecam Reshuffle Kelima Prabowo: Cuma Mutasi Figur Lama, Nggak Ada Perubahan Signifikan