POLHUKAM.ID -Langkah politik Airlangga Hartarto yang mundur sebagai Ketua Umum Partai Golkar diikuti Jusuf Hamka atau Babah Alun.
Babah Alun yang sebelumnya digadang-gadang maju di Pilkada 2024 memutuskan mundur sebagai kader beringin.
"Betul (mundur dari Golkar). Sebenarnya dari awal keluarga tidak setuju saya berpolitik. Waktu kemarin saya dicalonkan (Cagub) juga (keluarga) bilang enggak usah berpolitik," kata Babah Alun kepada wartawan, Minggu (11/8).
Alasan lain, ia ingin lebih fokus mewujudkan cita-citanya untuk membangun banyak rumah ibadah di Indonesia
"Buat seribu masjid seluruh provinsi, paling tidak 38 provisi ada Masjid Baba Alun. Jadi keluarga sarankan, 'sudah jadi orang bebas'. Jadi pekerja sosial sesuai cita. Ya sudah, kembali lagi ke khittohnya," jelasnya.
Nantinya, surat pengunduran diri akan disampaikan Babah Alun ke Sekjen Golkar, Lodewijk F Paulus pada Senin (12/8) besok
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Jejak Misterius Relawan Asal Solo, Diduga Otak Pembuatan Ijazah di Pasar Pramuka, Menghilang sejak Kasus Bambang Tri
Partai Ummat Bergolak, Kader Gugat AD/ART
4 Pulau Sengketa Aceh dan Sumut Kembali Disorot, Pakar Hukum Dukung Evaluasi Ulang
Keputusan Mendagri Soal Empat Pulau Aceh Jahat dan Harus Dicabut