POLHUKAM.ID - Pakar Digital Forensik, Rismon Sianipar, menyebut bahwa Kasmudjo layak diberikan penghargaan setinggi-tingginya berkat kejujuran yang diperlihatkan.
Hal ini diungkapkan Rismon usai mengunjungi kediaman mantan Dosen Universitas Gadjah Mada (UGM) itu kemarin.
Blak-blakan, Rismon mengaku tidak menyangka bakal bertemu dengan Kasmudjo. Meskipun, pertemuan itu tidak berlangsung lama.
"Jadi kunjungan kemarin memang tidak disangka, tidak diduga bisa bertemu dengan pak Kasmudjo," ujar Rismon, Selasa (17/6/2025).
Kata Rismon, meskipun Kasmudjo nampak tertekan, tapi masih mampu berkata jujur kepada setiap orang yang mengunjunginya.
"Pak Kasmudjo walaupun terlihat banyak tekanan, tapi masih bisa berani jujur. Kita tidak tahu tekanan besar membuat beliau sampai seperti ini," sebutnya.
Rismon bilang, kejujuran Kasmudjo luar biasa, membantah bahwa dirinya sebagai pembimbing skripsi maupun pembimbing akademik Jokowi.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara