HARIAN MERAPI - Sebanyak 29 pemain dibawa menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki sebagai persiapan Piala Asia 2023 yang akan berlangsung 12 Januari hingga 10 Februari 2024 di Qatar.
TC rencananya akan dimulai dari tanggal 20 Desember 2023 hingga 6 Januari 2024, langsung dalam bimbingan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY).
Setelah itu, tim langsung beranjak menuju Qatar untuk berlaga di Piala Asia 2023, memulai laga dengan melawan Vietnam, Irak, dan Jepang di Grup D.
"Pemain yang bermain di Liga 1 sudah bisa berkumpul semua karena kompetisi jeda hingga awal Februari 2024," kata ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, melansir dari laman resmi PSSI, Selasa (19/12/2023).
Baca Juga: Enam kekhasan dan keunikan masa remaja, salah satu di antaranya masa mencari identitas diri
Selama di Turki, Merah Putih akan melakoni dua laga uji coba yaitu dua kali menghadapi timnas Libya di Antalya, Turki, pada 2 Januari dan 5 Januari.
Seusai menghadapi Libya, Indonesia akan terbang ke Qatar dan melakoni uji coba terakhir menghadapi Iran pada 9 Januari.
Dari 29 pemain yang dibawa STY, rata-rata pemain yang dipanggil adalah pemain-pemain yang biasa memenuhi panggilan timnas seperti halnya Marc Klok, Elkan Baggot, Rizky Ridho, hingga Marselino Ferdinan, minus Rahmat Irianto yang tidak dibawa karena cedera.
Artikel Terkait
Shin Tae-yong Dianggap Kunci Timnas, Netizen Serukan Erick Thohir Perpanjang Kontraknya
Gaji Fantastis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia: Berapa Kompensasi yang Didapat Usai Dipecat?
Patrick Kluivert Dipecat, Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia?
Menpora vs Ketum PSSI: Siapa yang Sebenarnya Bertanggung Jawab?