Gelaran acara webinar ini berhasil mengejutkan industri pelayanan kesehatan internasional karena terdapat lima merek perusahaan penyedia layanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) dalam bidang medis asal Taiwan yang memamerkan produk inovatif terbarunya dan membawa pengaplikasian peralatan medtech ke tingkat yang baru.
Matthew Huei-Ming Ma, MD, PhD. Ma meyakini, bahwa kehadiran pandemi telah membantu meningkatkan kemampuan Taiwan untuk beradaptasi dan menggabungkan Teknologi Informasi dan Komunikasi serta inovasi layanan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan dalam negeri.
Di Taiwan, saat ini, dokter rumah sakit dan para tenaga kesehatan lainnya berkolaborasi erat dengan berbagai perusahaan telekomunikasi dan medis agar dapat memberikan perawatan terbaik bagi pasien.
“Dan di waktu yang bersamaan juga memberikan perlindungan bagi staf-staf kesehatan kami yang berharga,” ujar professor di bidang Emergency Medicine dan merupakan Vice Superintendent dari National Taiwan University Hospital Cabang Yunlin ini.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid