Inkopontren Teken Kerjasama dengan Pengusaha Rusia, Sandiaga Pesan Kembangkam Wisata Religi

- Senin, 20 Juni 2022 | 20:50 WIB
Inkopontren Teken Kerjasama dengan Pengusaha Rusia, Sandiaga Pesan Kembangkam Wisata Religi

Kerjasama tersebut bakal menyasar segmentasi lainnya di kalangan pondok pesantren, diantaranya penciptaan dan pengembangan program pertukaran para pelajar antara Indonesia dan Federasi Rusia di perguruan tinggi agama islam serta pemberian bantuan kepada para mahasiswa untuk mendapat pengalaman ekonomi praktis di perusahaan-perusahaan kedua negara.

Selain itu, kerjasama ini menyasar di bidang ekonomi juga menyepakati adanya dukungan melalui ekspor/Impor barang produksi energi hijau, ekspor/Impor barang produksi ekonomi kreatif, pemberian bantuan sertifikasi hasil produksi pertanian dan peternakan dengan standar religi serta dukungan pemasaran hasil perikanan. 

Baca Juga: Inkubasi LPDB-KUMKM, Perkuat Ekosistem Bisnis Pesantren

Menteri Sandiaga mengharapkan agar potensi kerjasama antara Inkopontren dan delegasi Rusia dapat berkesinambungan, meliputi pengembangan pariwisata religi tempat-tempat bersejarah dari kedua negara.

“Pengembangan pariwisata religi termasuk di tempat-tempat bersejarah dari kedua negara, termasuk juga diantaranya pengembangan kapasitas intelektual dan ilmiah dari masyarakat Muslim di sana,” ujar Sandiaga pada Penandatanganan kesepakatan bersama, akhir pekan lalu di Jakarta.

Dia berharap kerjasama ini berkembang pada sektor-sektor yang lain, menguntungkan bagi kedua negara. 

Halaman:

Komentar

Terpopuler