Butuh Dana Jumbo Buat Bayar Utang, Gurita Bisnis Hary Tanoesoedibjo Cari Dana Rp1,2 Triliun

- Senin, 27 Juni 2022 | 21:10 WIB
Butuh Dana Jumbo Buat Bayar Utang, Gurita Bisnis Hary Tanoesoedibjo Cari Dana Rp1,2 Triliun

Obligasi Berkelanjutan III Global Mediacom Tahap I Tahun 2022 terbagi menjadi tiga seri yakni seri A Rp312,67 miliar dengan bunga 8,5%, seri B Rp217,82 miliar dengan bunga 10%, dan seri C Rp169,5 miliar dengan bunga 11%.

Baca Juga: Tak Sanggup Lunasi Utang Rp1,02 Triliun, Perusahaan Tambang Keluarga Bakrie Sulap Lagi Jadi Saham

Dalam prospektus yang dikeluarkan perseroan disebutkan bahwa seluruh dana yang diperoleh dari hasil Penawaran Umum Obligasi ini setelah dikurangi biaya-biaya emisi Obligasi, akan digunakan seluruhnya untuk pembayaran sebagian (refinancing) Obligasi Berkelanjutan I Global Mediacom Tahap I Tahun 2017 Seri A yang senilai Rp804,8 miliar. Namun, jumlah yang akan dibayarkan perseroan senilai Rp694,61 miliar. Sehingga, sisa utang dari Obligasi Berkelanjutan I Global Mediacom Tahap I Tahun 2017 Seri A tersebut Rp110,19 miliar. 

Perseroan juga mengumumkan bakal menerbitkan  Sukuk Ijarah Berkelanjutan III Global Mediacom Tahap I Tahun 2022 sebesar Rp500 miliar. Alhasil, total dana yang dibutuhkan perseroan mencapai Rp1,2 triliun. 

Baca Juga: Perusahaan Tambang Keluarga Bakrie Sulap Utang Jadi Saham, Nilainya Gak Main-main

Halaman:

Komentar