Perdana! Perusahaan Ini Ekspor Cangkang Kelapa Sawit ke Jepang: Buat Bahan Baku Pembangkit Listrik

- Rabu, 29 Juni 2022 | 15:30 WIB
Perdana! Perusahaan Ini Ekspor Cangkang Kelapa Sawit ke Jepang: Buat Bahan Baku Pembangkit Listrik

Manajemen menjelaskan, ekspor perdana tersebut merupakan kelanjutan dari perjanjian kerja sama antara DSE dan eREX Singapore pada September 2020 lalu di Jakarta. Nantinya, cangkang kelapa sawit itu akan digunakan sebagai bahan baku pembangkit listrik tenaga biomasa di Jepang. eREX Singapore merupakan anak usaha dari eREX Co.Ltd, sebuah perusahana publik terbesar dalam pengembangan pembangkit listrik tenaga biomasa di Jepang.

Baca Juga: Perusahaan Milik Konglomerat Bakrie Batal Cari Investor Buat Tambahan Modal Gara-Gara....

Direktur Utama DSE, Efendi Sulisetyo, mengungkapkan bahwa kerja sama dengan DSE merupakan kerja sama jangka panjang selama 15 tahun dengan volume mencapai 70.000 ton cangkang per tahun. Sampai akhir tahun 2022, DSE akan memasok sekitar 21.000 ton cangkang kelapa sawit yang akan dikapalkan secara bertahap dari Kalimantan Timur. Cangkang kelapa sawit tersebut berasal dari pabrik milik DSNG di Muara Wahau, Kalimantan Timur, yang sudah tersertifikasi RSPO. 

Selain itu, DSE juga sudah menyelesaikan audit sertifikasi Green Gold Label, yang merupakan sertifikasi internasional untuk biomasa berkelanjutan, dan telah disetujui oleh Kementerian Ekonomi, Perdagangan, dan Industri di Jepang

"Kontrak jangka panjang dengan eREX ini membuka peluang kami untuk mengekspor cangkang ke Jepang sebagai bahan baku biomas bagi pembangkit listrik berbasis biomas milik eREX tersebut,” tegas Efendi. 

Halaman:

Komentar

Terpopuler