Kedatangan Ganjar merepsons laporan warga terkait adanya gangguan preman di pengerjaan betonisasi jalan tersebut.
Ganjar dengan tegas meminta jangan ada yang mengganggu pembangunan di mana pun, termasuk di proyek peningkatan ruas jalan Palir-Kaliancar yang telah dibeton dengan menggunakan anggaran bantuan keuangan (Bankeu) sebesar Rp13 miliar tersebut.
"Jangan ada yang ikut main-main. Tolong jangan diganggu, jangan dimintai duit. Uang preman singkirkanlah semuanya, supaya masyarakat bisa menikmati infrastruktur yang baik," ujar Ganjar.
Lebih lanjut, Ganjar mengapresiasi pembangunan jalan dan berharap hasil yang baik akan mendukung transportasi lebih lancar dan memberi kenyamanan.
"Saya pastikan tadi bagus, saya minta untuk dikontrol," kata Ganjar.
Betonisasi Jalan Palir-Kaliancar akan dilakukan sepanjang tiga kilometer dan lebar lima meter dengan ketebalan beton 30 sentimeter.
Di samping pemerataan infrastruktur, pengerjaan Jalan Palir-Kaliancar itu juga untuk mendukung Semarang Outer Ring Road (SORR) dari pantura yang tembus sampai ke kawasan BSB Mijen Kota Semarang.
Sumber: akurat.co
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid