Diketahui 4 orang sudah ditetapkan tersangka yang dua orang termasuk para petinggi dan mantan petinggi ACT.
Baca Juga: Kabar Terbaru! Dana ACT Mengalir ke Koperasi 212, Denny Siregar: Hahaha Pantas Gerakan Waktu Itu Besar.. Ada Bohirnya Toh
Eko menyebut bahwa sebanyak Rp10 Miliar uang dari Boeing untuk korban jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 digunakan untuk modal membuat Koperasi 212.
"Bantuan Boeing untuk korban kecelakaan pesawat, ternyata sebanyaj Rp10 miliar diselewengkan buat dikasih Koperasi 212," ucapnya dikutip dari Twitter pribadinya, Selasa (27/7/2022).
Ia pun menyinggung usaha dari Koperasi 212 yang bangkrut yaitu 212 Mart
"Dan sekarang 212 Mart-nya pada bangkrut. Usaha kok, modalnya ngambil hak orang," ucapnya.
Diketahui sebelumnya Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri menetapkan empat orang tersangka dalam kasus penyalahgunaan dana umat oleh petinggi Aksi Cepat Tanggap (ACT).
Dua di antaranya yang ditetapkan tersangka, yakni pendiri ACT Ahyudin dan Presiden ACT Ibnu Khajar.
Wakil Dirtipideksus Bareskrim Polri Kombes Pol Helfi Assegaf menyebut, dua tersangka lainnya berinisial H dan N. Keduanya merupakan anggota pembina ACT.
"Inisial A selalu ketua pembina, IK ini juga pada saat itu sebagai pengurus yayasan. Selanjutnya H sebagai anggota pembina dan N selaku anggota pembina," kata Helfi di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (25/7/2022).
Meski telah berstatus tersangka, kata Helfi, penyidik belum memutuskan untuk melakukan penahanan. Keputusan terkait untuk menahan atau tidaknya diklaim masih dipertimbangkan oleh penyidik.
"Penetapam tersangka sudah selesai. Sementara kita akan diskusi internal terkait penangkapan penahanan," katanya.
Bantuan Boeing untuk korban kecelakaan pesawat, ternyata sebanyaj Rp10 miliar diselewengkan buat dikasih Koperasi 212.Dan sekarang 212 Mart-nya pada bangkrut. Usaha kok, modalnya ngambil hak orang.
— Eko Kuntadhi (@_ekokuntadhi) July 26, 2022Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid