Hal itu disampaikan Jokowi melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Jokowi menegaskan beberapa poin yang menurutnya bisa menjadi kekuatan membangun Tanah Air.
"Pertama, kemampuan mengelola pandemi. Kedua, sumber daya alam yang melimpah yang pasti menjadi kekuatan besar Indonesia, jika dikelola secara bijak dan berkelanjutan," ucap Jokowi melalui akun Twitter pribadi miliknya, dikutip Rabu (17/8).
Baca Juga: Anies Baswedan Janji Tak Akan Jegal Prabowo Jadi Capres, Eh Langsung Kena Sindiran Pedas: Sering Kemakan Omongan Sendiri Itulah Anies!
"Ketiga, bonus demografi yakni anak-anak muda usia produktif yang menjadi motor penggerak perekonomian nasional," tambah Jokowi.
Lanjut, menurut Jokowi, kekuatan yang selanjutnya yakni dari sisi internasional, tingkat kepercayaan kepada Indonesia semakin meningkat. Apalagi, telah dilakukannya usaha misi perdamaian dunia terkait konflik Rusia-Ukraina.
"Keempat, kepercayaan internasional yang meningkat. Indonesia diterima oleh Rusia dan Ukraina sebagai jembatan perdamaian, dipercaya PBB sebagai Champions dari Global Crisis Response Group," tutur Jokowi.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid