SERAMBINEWS.COM - FD, seorang mahasiswa semester dua Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Sulawesi Selatan, dilaporkan sudah hilang selama 10 hari.
Hilangnya FD pun membuat keluarganya yang berada di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara panik.
Melansir TribunMakassar.com, FD sempat mengirim pesan melalui WhatsApp kepada ibunya. Dalam pesan menggunakan nomor tak dikenal itu, FD meminta maaf kepada ibundanya lantaran membuat khawatir. Tak hanya itu, FD juga berpamitan kepada ibunya hendak pergi jauh.
Namun, belum sempat pesan itu dibalas, nomor yang digunakan FD sudah tidak aktif lagi. Demikian disampaikan oleh kakak FD, Jumadi, Jumat (26/5/2023) malam. Pesan tersebut membuat keluarga panik dan khawatir.
Dengan alasan itu, pihak keluarga akhirnya melaporkan hilangnya FD ke Mapolrestabes Makassar pada Kamis (25/5/2023).
Pihak keluarga juga telah berusaha menghubungi beberapa rekan dekat FD.
Dikutip dari Kompas.com, pihak keluarga khawatir jika FD ikut dalam organisasi afiliasi jaringan teroris.
Jumadi mengungkapkan, adiknya mulai hilang kabar setelah pulang dari kegiatan kampus di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). (*)
VO: Syita
Editor Video: Muhammad Aulia
Sumber: aceh.tribunnews.com
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid