Terkonfirmasi, Helikopter yang Jatuh di Ciwidey Bandung Milik TNI AD, Lima Kru Selamat, Hanya Luka

- Minggu, 28 Mei 2023 | 23:00 WIB
Terkonfirmasi, Helikopter yang Jatuh di Ciwidey Bandung Milik TNI AD, Lima Kru Selamat, Hanya Luka

TRIBUNPANTURA.COM, JAKARTA - TNI AD mengkonfirmasi bahwa helikopter yang jatuh di kawasan perkebunan teh Ciwidey, Bandung merupakan milik mereka.

Kepala Dinas Penerangan TNI AD memastikan bahwa helikopter tersebut merupakan Helikopter Bell 412 yang dioperasikan oleh Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Puspenerbad) dalam latihan pra tugas, baik dalam mobilisasi udara maupun dukungan logistik.

Helikopter Bell 412 itu jatuh saat digunakan untuk latihan pra tugas Batalyon Infanteri 300/BJW di kawasan Kampung Boyongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Minggu (28/5/2023).

Baca juga: Korban Helikopter Jatuh di Ciwidey Bandung Diperkirakan Lima Orang

"Heli tersebut diperkirakan jatuh sekitar pukul 13.30 waktu setempat, hingga terbakar," kata Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigjen Hamim Tohari dalam keterangannya, Minggu (28/5/2023).

Meski helikopter jatuh hingga terbakar, TNI AD memastikan tak ada korban meninggal dari insiden tersebut.

Lima kru yang bertugas pun telah dilarikan ke Rumah Sakit Dustira, Cimahi.

"Hanya mengalami luka-luka akibat benturan. Saat ini seluruh crew Heli telah dievakuasi ke RS Dustira guna mendapatkan penanganan medis," katanya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Pesawat Helikopter Latihan Jatuh di Ciwidey Bandung, Timbul Api dan Kobaran

Hingga kini, belum diketahui pasti kronologi dan penyebab jatuhnya helikopter tersebut, sebab masih dalam pendalaman oleh pihak-pihak berwenang.

Halaman:

Komentar

Terpopuler