Fadel Muhammad Apresiasi Jokowi Cabut Larangan Ekspor CPO dan Minyak Goreng

- Senin, 23 Mei 2022 | 15:50 WIB
Fadel Muhammad Apresiasi Jokowi Cabut Larangan Ekspor CPO dan Minyak Goreng

"Saya mengapresiasi dan mendukung Bapak Presiden Jokowi yang telah mencabut larangan ekspor CPO dan bahan baku minyak goreng mulai hari ini," ujarnya dalam keterangan resmi, Senin (23/05/2022).

Baca Juga: Fadel Muhammad Apresiasi Pemerintah Izinkan Buka Masker di Ruang Terbuka, Tapi...

Fadel Muhammad berujar bahwa kebijakan pencabutan larangan ekspor CPO dan bahan minyak goreng oleh Presiden Jokowi sudah tepat. Kebijakan ini diambil Presiden Jokowi dengan melihat beberapa pertimbangan, seperti kondisi pasokan, harga, para tenaga kerja, serta petani di industri sawit.

"Menurut saya, kebijakan pencabutan larangan ekspor CPO dan bahan minyak goreng oleh Bapak Presiden sudah tepat. Tentu saja keputusan beliau telah melihat berbagai pertimbangan yang ada, seperti kondisi supply minyak goreng yang kembali melimpah, penurunan harga minyak goreng curah, serta banyaknya para tenaga kerja dan petani di industri sawit kita," paparnya.

Founder dan Komisaris Polhukam.id ini pun mengapresiasi Pemerintah di dalam mengatasi tantangan kelangkaan dan lonjakan harga minyak goreng.

"Saya berterima kasih kepada Pemerintah, kepada Bapak Presiden Jokowi, yang telah berhasil mengatasi kelangkaan dan lonjakan harga minyak goreng ini. Walaupun harga minyak goreng di beberapa daerah masih relatif cukup tinggi, insyaallah, harga minyak goreng akan menjadi makin terjangkau bagi masyarakat dengan ketersediaan yang ada," katanya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler