Enam Kasus Terkonfirmasi, Enam Pasar Hewan Ditutup

- Rabu, 25 Mei 2022 | 17:30 WIB
Enam Kasus Terkonfirmasi, Enam Pasar Hewan Ditutup

Pemerintah Kabupaten Klaten menutup sementara enam pasar hewan di Klaten selama 14 hari ke depan, terhitung mulai 25 Mei hingga 7 Juni 2022.

Penutupan ini dilakukan untuk mencegah penyebarluasan penyakit mulut dan kuku (PMK) di kabupaten tersebut. Keenam pasar hewan tersebut terletak di Kecamatan Prambanan, Jatinom, Wedi, Pedan, Cawas, serta Plembon.

Bupati Klaten Sri Mulyani mengatakan, penutupan pasar hewan tersebut tersebut menyusul ditemukannya enam kasus terkonfirmasi, dan 63 suspek PMK yang tersebar di enam kecamatan dan 12 desa.

“Tidak ada kasus meninggal, dan semoga ke depan masih seperti itu. Kondisi penyebaran PMK di Klaten mengalami peningkatan, sehingga pemerintah akan mengeluarkan langkah-langkah strategis,” tutur Sri Mulyani, pada Rakor pengendalian dan penanggulangan PMK Kabupaten Klaten, di Pendapa Pemerintah Kabupaten Klaten, kemarin.

Ia mengungkapkan, perkembangan PMK di Kabupaten Klaten tiap hari mengalami kenaikan kasus, dan 99% kasus suspek mengarah ke PMK.

Halaman:

Komentar

Terpopuler