Kapolda Sumatera Barat (Sumbar), Irjen Teddy Minahasa mengatakan total sudah 1.134 orang warga Sumbar dari berbagai kabupaten dan kota melakukan cabut baiat dari keanggotaan Negara Islam Indonesia (NII) .
Mereka, menurut Teddy sudah kembali bersumpah setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
“Menurut data dari Mabes Polri, warga Sumbar anggota NII berjumlah 1.125 orang. Namun, jumlah itu bertambah berdasarkan hasil pengembangan menjadi 1.157 orang. Jadi ada penambahan anggota NII 32 orang. Seluruhnya yang sudah melakukan cabut baiat sejumlah 1.134 orang," ucapnya.
Teddy mengapresiasi warga Sumbar yang sebelumnya terpapar aliran radikal yang disebarkan yang disebarkan NII yang sudah kembali setia kepada NKRI.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid