Ganjar Akan Mudahkan Pupuk Subsidi, Kuota Harus Ditambah

- Selasa, 26 Desember 2023 | 21:01 WIB
Ganjar Akan Mudahkan Pupuk Subsidi, Kuota Harus Ditambah

SUKOHARJO, polhukam.id - Capres 2024, Ganjar Pranowo menegaskan penambahan pupuk bersubsidi menjadi prioritas pemerintahan ke depan. Sebab sampai saat ini, banyak petani kesulitan mendapat pupuk bersubsidi karena kuotanya dikurangi.

Hal itu disampaikan Ganjar di hadapan para petani Sukoharjo di Balai Tani Desa Karangwuni Kecamatan Polokarto Sukoharjo, Selasa 26 Desember 2023. Dalam acara itu, para petani berharap Ganjar menambah kuota pupuk bersubsidi karena sangat dibutuhkan petani.

"Tolong pak, kuota pupuk bersubsidi ditambah. Kami sangat kesulitan mendapatkan pupuk saat musim tanam tiba," ucap Sunarno (45) salah satu petani Sukoharjo.

Baca Juga: Cita-cita Masuk Unsoed? Cek Dulu 5 Jurusan Terbaik di Kampus Ini, Ilmu Hukum Salah Satunya

Ia mengatakan, sulitnya pupuk bersubsidi karena banyak penyalurannya yang tidak tepat sasaran. Tak sedikit petani dengan luas lahan lebih dari dua hektare tapi membeli pupuk bersubsidi.

"Ini yang membuat petani kecil seperti kami semakin menderita pak. Tolong pak kami dibantu," imbuhnya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler