polhukam.id -- Pasukan merah putih kembali harus menelan pil pahit usai dikalahkan Libya di International Freindly match dengan skor tipis 1-2 Jumat, 5 Januari 2024. Gol semata wayang timnas dicetak oleh Yakob Sayuri pada menit ke-6.
Laga yang digelar di Stadion Mardan, Antalya, Turki, kali ini menjadi laga yang serius dimainkan timnas Indonesia. Pasalnya, laga ini berpengaruh pada peringkat FIFA. Sayang timnas garuda gagal meraup poin padahal sempat unggul di awal laga.
Timnas Indonesia membuka keunggulan setelah umpan dari Ivar Jenner yang menusuk di sektor kanan sukses dituntaskan Yakob Sayuri di dalam kotak penalti. Bola mendatar namun keras itu tak bisa dihalau kiper Libya, skor 1-0 untuk Indonesia.
Tiga menit berselang alias pada menit ke-9, kini giliran Libya yang berhasil merobek jala gawang. Osama Mukhtar menjadi aktor dengan tendangan kerasnya memanfaatkan second ball di luar kotak penalti. Libya samakan kedudukan 1-1.
Pada menit ke-20, lagi-lagi blunder dilakukan bek timnas Indonesia. Kini Rizky Ridho yang gagal kasih umpan ke Ernando, bola yang tanggung dengan cepat direbut Ahmed Ekrawa. Pemain berusia 34 tahun itu dengan tenang mengecoh Ernando dan langsung menjebloskan bola. Libya berbalik unggul 1-2.
Hingga babak pertama usai skor 1-2 untuk Libya tak berubah.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid