Duduk Perkara Lisa Mariana Dapat Aliran Dana Kasus BJB hingga Diperiksa KPK

- Sabtu, 23 Agustus 2025 | 13:10 WIB
Duduk Perkara Lisa Mariana Dapat Aliran Dana Kasus BJB hingga Diperiksa KPK

POLHUKAM.ID - Lisa Mariana diperiksa sebagai saksi oleh KPK dalam pusaran kasus dugaan korupsi pengadaan iklan di bank BJB


Lisa mengaku menerima aliran dana terkait perkara tersebut.


Dirangkum Sabtu (23/8/2025), KPK tengah mendalami kasus korupsi pengadaan iklan di bank BJB. 


KPK pun memeriksa Lisa Mariana untuk menelusuri aliran dana non-budgeter di kasus tersebut.


Pemeriksaan itu dilakukan Jumat (22/8), di Gedung KPK, Jakarta Selatan. Lisa didampingi oleh pengacaranya.


"Ini kan kita ketahui bersama, sebagian anggaran digunakan dalam dana non-budgeter ya di BJB. Yang kemudian penyidik terus menelusuri apa sih penggunaan dari dana non-budgeter tersebut, untuk apa, untuk siapa," kata juru bicara KPK, Budi Prasetyo, di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/8).


Budi mengapresiasi Lisa yang memenuhi panggilan KPK tersebut. 


Keterangan Lisa, menurut Budi, sangat dibutuhkan penyidik.


Budi juga menjelaskan apakah penyidik akan memeriksa mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil atau RK dalam kasus BJB ini. 


Budi mengatakan hal itu akan dilakukan jika diperlukan.


"Nanti jika sudah ada jadwal pemanggilannya, tentu nanti kami akan sampaikan," ujarnya.


Lisa Akui Terima Aliran Dana


Usai diperiksa KPK, Lisa Mariana pun memberikan keterangannya. Lisa mengaku menerima aliran dana tersebut untuk anaknya.


"Ya kan buat anak saya, benar," ujar Lisa di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (22/8)


Lisa enggan menjelaskan berapa nominalnya. Dia menyerahkan hal itu kepada KPK.


Halaman:

Komentar