Bupati Pati Sudewo Diperiksa KPK 24 Jam: Apa yang Terungkap dari OTT di Kudus?

- Selasa, 20 Januari 2026 | 06:25 WIB
Bupati Pati Sudewo Diperiksa KPK 24 Jam: Apa yang Terungkap dari OTT di Kudus?

Bupati Pati Sudewo Diperiksa KPK Hampir 24 Jam di Polres Kudus

Polres Kudus telah mengonfirmasi bahwa Bupati Pati, Sudewo, menjalani pemeriksaan intensif oleh tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di wilayah hukumnya. Pemeriksaan ini dilakukan pasca Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan oleh lembaga antirasuah tersebut.

Kapolres Kudus, AKBP Heru Dwi Purnomo, menyatakan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dan meminjamkan fasilitas ruang pemeriksaan kepada tim penyidik KPK. "Benar, tim KPK berkoordinasi dengan Polres Kudus untuk meminjam fasilitas ruang pemeriksaan dalam rangka pemeriksaan Bupati Pati. Alhamdulillah, pemeriksaan sudah selesai," ujarnya di Mapolres Kudus, Selasa dini hari (20 Januari 2026).

Proses Hukum Berlanjut ke Jakarta

Setelah proses pemeriksaan yang berlangsung hampir 1x24 jam selesai, Bupati Sudewo langsung dibawa ke Semarang. Rencananya, politikus Partai Gerindra ini akan segera dibawa ke Jakarta untuk menjalani proses hukum lebih lanjut di Gedung Merah Putih KPK.

Halaman:

Komentar