Publisher Right Dipending Jokowi, Bagaimana Capres 2024 Nanti, Ini Catatan S.S Budi Raharjo Ketua Asosiasi Media Digital Indonesia

- Senin, 25 Desember 2023 | 16:30 WIB
Publisher Right Dipending Jokowi, Bagaimana Capres 2024 Nanti, Ini Catatan S.S Budi Raharjo Ketua Asosiasi Media Digital Indonesia

polhukam.id -- Tantangan Demokrasi dan Media di Tahun 2024

Waktu terus bergulir dengan cepat, membawa kita mendekati tahun 2024. Di dalam perjalanan menuju masa depan, terdapat gelombang harapan dan kecemasan yang melanda bumi ini.

Kecemasan muncul, terutama jika keadilan dan demokrasi, dua pilar utama pembangunan masyarakat, harus berhadapan dengan tantangan yang serius.

Di tengah euforia demokrasi, terdapat bayangan ketidakadilan yang mengintai. Harapan untuk demokrasi yang sejati dan tanpa diskriminasi menjadi pokok perhatian.

Masyarakat diharapkan bijak dan peka untuk mengenali upaya-upaya yang mungkin mengemas ketidakadilan dalam retorika yang terlihat indah.

Di Indonesia, sepanjang tahun 2023, Asosiasi Media Digital Indoneia termasuk organisasi yang menunjukkan sikap tegas menolak rencana ketidakadilan yang diusung oleh sekelompok insan pers.

Tahu Tidak? Ada sekelompok insan pers yang membujuk Presiden Joko Widodo untuk menandangani draf hak penerbit (publisher right) dengan alasan yang terbungkus demi memajukan media pers berkualitas.

Halaman:

Komentar

Terpopuler