BANTEN, KILATSOLO.COM - Sebuah bendera merah putih berukuran besar dicorat-coret oleh orang yang tidak bertanggung jawab di kawasan Taman Nasional Ujung Kulon. Praktis, peristiwa itu viral di medsos.
Informasi yang dihimpun, bendera merah putih itu lebih tepatnya berlokasi di sekitar Hoa Sang Hyang Sirah sebuah lokasi yang dipercaya sangat religius dan mistis. Bendera merah putih berukuran besar dan penuh corat-coret itu dibenarkan oleh Kepala Balai Taman Nasional Ujung Kulon, Ardi Andro,
Baca Juga: Wacana Jalur Ganda Rel Cicalengka - Kiara Condong, Habiskan Anggaran Senilai Rp1,3 T
"Betul (bendera merah putih), dicoret-coret," ujarnya aat dikonfirmasi, Sabtu (6/1/2024).
Baca Juga: Heboh! Sanduk Hingga Yel-yel Solo Bukan Gibran, Begini Tanggapan Kapolda
Selain itu juga, beberapa pihak seperti Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) telah membuat laporan terkait permasalah tersebut ke Polres Pandeglang pada Rabu 3 Januari 2024 lalu.
Artikel Terkait
KPK Berbeda Sikap? Menguak Strategi Kontroversial dalam Kasus Korupsi Kuota Haji Yaqut Cholil Qoumas
KPK Izinkan Yaqut Lebaran di Rumah: Gerd Akut & Asma Jadi Alasan, Apa Strategi Sebenarnya?
Noel Rencana Ajukan Tahanan Rumah ke KPK: Ikuti Jejak Yaqut, Apa Alasannya?
Yaqut Cholil Qoumas Kembali ke Rutan KPK: Apa Hasil Pemeriksaan Kesehatan di RS Bhayangkara?