RADAR JOGJA - Sebuah kasus dugaan pencabulan mengejutkan terjadi di sebuah TK di Pekanbaru, Riau.
Seorang murid di sekolah tersebut diduga menjadi korban perilaku asusila oleh teman sekelasnya. Informasi ini pertama kali diunggah oleh akun Instagram @folkshitt pada Kamis (18/1/2024).
Menurut keterangan ayah korban, kondisi anaknya saat ini sangat mengkhawatirkan. Anaknya, yang sebelumnya ceria dan aktif, kini mengalami perubahan drastis dalam perilakunya.
Ayah korban menggambarkan bahwa anaknya sulit diatur, sering marah, dan menunjukkan tanda-tanda trauma.
"Perilaku anak saya sekarang lebih sering membangkang, tidak mau dikasih tahu, susah menurut, melawan, emosian, memukul, menghancurkan, dan melempar apa yang ada," ucap ayah korban pada Minggu (14/1/2024).
"Selalu memberikan ancaman kepada kami sebagai orangtuanya, termasuk adiknya. Adiknya sering jadi pelampiasan jika semua permintaan tidak dituruti," tambahnya.
Selain masalah perilaku anaknya, ayah korban juga mengungkapkan bahwa anaknya mengaku mendapat ancaman dari teman sekelasnya yang diduga sebagai pelaku pencabulan.
Keduanya merupakan anak laki-laki. "Dari pengakuan anak saya juga, dia mendapatkan ancaman dari pelaku. Jika anak kami tidak mau membuka celana atau tidak mau menuruti permintaan, pelaku tidak mau berteman dengan anak dan memusuhi anak saya," ujar ayah korban.
Artikel Terkait
Silfester cuma Gede Badan tapi Takut Masuk Penjara
Tak Kunjung Dieksekusi, Silfester Matutina Ajukan PK di Kasus Fitnah JK
KPK Buka Peluang Periksa Jokowi Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji yang Telan Kerugian Negara Rp 1 Triliun
Abraham Samad Bakal Diperiksa Polisi Besok Lusa di Kasus Ijazah Jokowi