AMLAPURA, Radar Bali.id - Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Karangasem berinisial IKAT, 19, ditetapkan tersangka.
Oknum pelajar SMK ini dijerat kasus hukum atas kasus asusila dengan mantan kekasihnya yang masih duduk dibangku SMP kelas VIII berinisial LSA yang masih berusia 13 tahun.
Kanit IV, PPA Satreskrim Polres Karangasem, Ipda Rizqi Fatkhul Mubin mengatakan, IKAT resmi ditetapkan tersangka pada 8 Januari 2024 lalu atas kasus asusila. "Status keduanya ini sebelumnya berpacaran," kata Rizqi dikonfirmasi Kamis (18/1/2024).
Baca Juga: Waspadalah! Gegara Kenalan di Medsos, Gadis Remaja Jadi Korban Asusila
Dia menjelaskan awal mula kasus ini mencuat. Itu setelah adanya laporan dari paman korban pada Oktober 2023 lalu ke Mapolres Karangasem setelah mengetahui adanya video keponakannya tanpa busana. "Ada rekan korban yang mengetahui video itu," tuturnya.
Artikel Terkait
Gus Dur Diperiksa Polisi, Kenapa Jokowi Tidak? Fakta Mengejutkan dari Mantan Wakapolri
Gus Yaqut Bantah Makan Uang Haji, Tapi KPK Beberkan Fakta Kerugian Rp 1 Triliun!
Oegroseno Buka Suara: Ini Alasan Hukum Polisi Tak Bisa Vonis Ijazah Jokowi Asli atau Palsu
Gus Aiz Diperiksa KPK: Benarkah Dana Korupsi Kuota Haji Mengalir ke Petinggi PBNU?