Jakarta, polhukam.id - Kejadian mengerikan terjadi di Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara (Sulut), ketika Arnita Mamonto alias Aning (19) tega menghabisi nyawa ponakannya yang berinisial TAM.
Motif kejahatan yang mengerikan ini adalah untuk mencuri perhiasan emas yang dipakai korban.
Pembunuhan tragis ini terjadi pada Kamis (18/1) sekitar pukul 10.30 Wita.
Baca Juga: Terkuak, Ternyata Ada Korban Lain dari Argiyan Arbirama Selain Mahasiswi yang Dibunuh di Depok
Aning, setelah berhasil membunuh korban, tidak hanya puas dengan tindakannya, tetapi juga mengambil perhiasan yang dipakai TAM.
"Setelah itu, pelaku berdiri dan mengambil perhiasan korban berupa satu buah kalung, satu buah gelang, dan dua buah cincin. Setelah perhiasan emas diambil, pelaku mendorong badan korban sehingga terjatuh ke dalam selokan," ungkap Kapolres Boltim, AKBP Sugeng Setyo Budhi, seperti dilansir detikSulsel pada Sabtu (20/1/2024).
Setelah melakukan kejahatannya, Aning dengan dingin membuang pisau yang digunakan untuk membunuh korban.
Artikel Terkait
Dirut Terra Drone Dituntut 2 Tahun Penjara! Tragedi Kebakaran 22 Karyawan, Siapa Sebenarnya yang Bertanggung Jawab?
Abu Janda Cs Terancam Bui! 40 Ormas Islam Lapor Polisi, Publik Desak Proses Hukum Tanpa Pandang Bulu
Kasus Pemukulan Waketum PSI Berakhir Damai: Restorative Justice Jadi Jalan Tengah
Ijazah Jokowi Digugat Lagi ke PN Solo! Alumni UGM Ini Bongkar Misi di Balik Gugatan