POLHUKAM.ID - Putra Mahkota Saudi menyerukan semua negara untuk menghentikan ekspor senjata ke Israel. Ini disampaikan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman dalam KTT BRICS yang digelar di Afrika Selatan, Selasa (22/11).
Dalam KTT BRICS tersebut turut hadir sejumlah negara lainnya seperti Brasil, Rusia, India, Tiongkok, dan Afrika Selatan.
Dilansir Al Arabiya News, Arab Saudi menuntut dimulainya proses perdamaian yang serius dan komprehensif untuk mendirikan negara Palestina sesuai rujukan wilayah tahun 1967.
“Posisi Kerajaan adalah konstan dan tegas; tidak ada cara untuk mencapai keamanan dan stabilitas di Palestina kecuali melalui penerapan keputusan internasional terkait solusi dua negara,” kata MBS.
Riyadh diundang untuk bergabung dengan blok BRICS awal tahun ini.
Artikel Terkait
Kongres AS Buka Suara: 11 Ilmuwan Misterius Tewas, Ada Apa di Balik Program Rahasia Pentagon?
Iran Tolak Damai, Trump Ancam Serang: Apa yang Akan Terjadi Selanjutnya?
Blokade Trump vs Iran: Selat Hormuz Membara, Bisakah Perang Dicegah?
Gempa M7.4 Baru Saja Terjadi, BMKG Jepang Peringatkan: Bersiap untuk yang Lebih Dahsyat!