PT Pertamina Patra Niaga Jajaki Penjualan Komersial Bioavtur di Luar Negeri

- Rabu, 03 Januari 2024 | 11:01 WIB
PT Pertamina Patra Niaga  Jajaki Penjualan Komersial Bioavtur di Luar Negeri

SAWITKU-PT Kilang Pertamina Internasional (KPI), Subholding Refining and Petrochemical Pertamina, menargetkan tahun ini, bisa menjual produk bioavtur secara komersial.

Direktur Utama KPI Taufik Aditiyawarman mengatakan, bioavtur 2,4% ini sudah diuji coba secara komersial pada Oktober 2023 pada Pesawat Boeing Garuda, Boeing 737-800NG dan sebelumnya juga telah diuji coba pada CN235.

Dengan begitu, pada pihaknya berharap tahun ini adanya maskapai yang mau membeli bioavtur secara komersial.

 Baca Juga: Politisasi Bansos Jadi Bantuan Jokowi, DPR Akan Panggil Zulhas

"Target kita tentunya untuk 2024 harus adanya off-taker untuk lebih merealisasikan dari uji komersial dengan penerbangan. Itu harus step berikutnya bagaimana penggunaan 2,4% itu secara menyeluruh di Indonesia," ungkap Taufik seperti dikutip polhukam.id dari program Energy Corner, Selasa 2 Januari 2024.

Dia menyebut, salah satu Subholding Pertamina yakni PT Pertamina Patra Niaga, tengah menjajaki kerja sama dengan pasar luar negeri untuk penjualan bioavtur.

Halaman:

Komentar

Terpopuler