Ketua Umum Dharmapala Nusantara Kevin Wu mengatakan apa yang dilakukan Roy Suryo dengan sengaja mengupload gambar menyerupai wajah Presiden Joko Widodo dengan gambar rupang Buddha yang ada di Borobudur.
"Tentu ini mencederai beberapa hal yang pertama wajah Presiden Jokowi yang merupakan kepala negara kita tentu hal ini tidak elok dan tidak baik, kalau dimaksud berupa kritikan tentu ini tidak ada hubungan yang dimaksud," ujar Kevin Wu melalui akun Instagram Dharmapala Nusantara, Jumat (17/6/2022).
Dia menambahkan kedua ini menyinggung simbol agama yang diakui negara, di mana simbol-simbol suci ini hendaknya tidak disandingkan atau tidak diedit dengan tujuan untuk menghina.
Sebab itu, dirinya mengaku berinisiatif untuk melaporkan Roy Suryo kepada pihak berwajib.
Kevin menjelaskan pelaporan ini dilakukan juga agar tercipta kejelasan hukum dan untuk menjaga ketenteraman di Indonesia.
"Kami ingin tercipta kejelasan hukum, kedua menjaga ketentraman karena telah terjadi keresahan dan potensi perpecahan di masyarakat. Oleh karena itu kami inisiatif melaporkan ke pihak berwajib," tegas dia.
Dia juga menyebutkan pelaporan ini dilakukan agar menjadi pembelajaran semua pihak.
Dharmapala Nusantara mendesak pihak kepolisian untuk bergerak mengusut tuntas siapa yang mengedit foto tersebut.
"Tentu kami juga akan meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas siapa pelaku-pelaku yang melakukan pengeditan ini. Saya rasa ini bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua agar tetap menjaga kerukunan, toleransi, dan saling menghormati di masyarakat," tutur Kevin.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Kawasan Rumah Ahmad Sahroni Diserang Kelompok Bersenjata Tajam, Dua Warga Jadi Korban
Link Video Guru SMK Rejotangan Viral di Tiktok, Kepergok Berduaan di Kamar Kos
Jenderal Dihina, Jawara Ini Gertak Hercules: Lu Pikir Orang Betawi Takut, Enggak! Ati-ati Lo, Jangan Merasa Paling Hebat
Aksi Hari Buruh di Bandung, Massa Rusak hingga Bakar Mobil Polisi