Bus Transjakarta Ngebul di Halte Pancoran, Ternyata Ini Penyebab dan Tindakan Tegas yang Diambil!

- Senin, 16 Februari 2026 | 17:25 WIB
Bus Transjakarta Ngebul di Halte Pancoran, Ternyata Ini Penyebab dan Tindakan Tegas yang Diambil!

Bus Transjakarta Ngebul di Halte Pancoran, Penumpang Panik Berhamburan

Sebuah insiden terganggunya operasional bus Transjakarta terjadi pada Sabtu (14/2/2026) siang. Unit bus dengan rute Koridor 9 (Pinang Ranti-Pluit) dilaporkan mengeluarkan asap tebal saat berada di Halte Pancoran. Kejadian ini langsung memicu kepanikan di dalam bus, membuat para penumpang berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri.

Permohonan Maaf dan Penjelasan Resmi Transjakarta

Merespons kejadian viral tersebut, Humas Transjakarta menyampaikan permohonan maaf. Ayu Wardhani, Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, mengonfirmasi bahwa bus bernomor unit DMR 715 tersebut merupakan armada dari operator Damri.

"Kami menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas gangguan teknis yang terjadi pada Sabtu pukul 13.33 WIB," ujar Ayu Wardhani, Senin (16/2/2026).

Penyebab Insiden: Kebocoran Radiator Bus

Halaman:

Komentar