Ada Desas-desus ACT Kirim Bantuan ke Teroris, Presidennya Nggak Terima: Kemanusiaan Itu Tidak Boleh Nanya ke Siapa yang Kami Bantu!

- Selasa, 05 Juli 2022 | 08:20 WIB
Ada Desas-desus ACT Kirim Bantuan ke Teroris, Presidennya Nggak Terima: Kemanusiaan Itu Tidak Boleh Nanya ke Siapa yang Kami Bantu!

Yayasan Aksi Cepat Tanggap atau ACT membantah tudingan dana bantuan kemanusiaan yang dikumpulkan dari masyarakat ada yang digunakan untuk membiayai kelompok teroris.

"Dana yang mana? Kami tidak pernah ada bantuan ke teroris," tegas Presiden ACT, Ibnu Khajar saat konferensi pers di Kantor ACT, Senin (4/7/2022).

Dia mengaku heran ACT dikaitkan dengan kegiatan terorisme, padahal selama ini mereka banyak bekerja sama dengan lembaga pemerintahan.

"Di tiap program kami undang entitas gubernur, menteri datang. Dan bantuan pangan di depanabes TNI, kita kerjasama dengan Pangdam Jaya untuk distribusi bantuan dengan bagus," ujarnya.

Ibnu menegaskan ACT tidak pandang bulu untuk memberikan bantuan terkait kemanusiaan. Tak pernah mempersoalkan latar belakang mereka yang diberikan bantuan.

Halaman:

Komentar

Terpopuler