POLHUKAM.ID - Polemik berupa penistaan agama yang menyeret pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Zaytun, Panji Gumilang turut disorot PWNU DKI Jakarta.
Rais Syuriyah PWNU DKI Jakarta, Muhyidin Ishaq menyebut jika ajaran Panji Gumilang yang diberikan kepada Ponpes Al-Zaytun merupakan aliran sesat.
"Jadi saya kira ini aliran yang sesat dan menyesatkan, karena ini membuat resah masyarakat," kata Muhyidin saat ditemui di bilangan Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (8/7/2023).
Ishaq menjelaskan sejumlah aliran sesat yang dinilainya itu berdasarkan adanya ajaran-ajaran yang menyimpang pada syariat Agama Islam.
Ia mengungkap semisal gaya Panji Gumilang yang seenaknya menafsirkan Al Qur'an dalam setiap pidatonya.
Bahkan, cara beribadah salat yang diajarkan oleh Panji Gumilang pada Ponpes Al-Zaytun terbilang nyata melenceng dari ajaran Islam.
Artikel Terkait
Berkas Roy Suryo Cs Terkatung di Polda: Benarkah Kasus Ijazah Ini Akan Kedaluwarsa?
Dari Singa Jadi Meong: Andi Azwan Ungkap Perubahan Drastis Sikap Rismon Sianipar Usai Dilaporkan Ijazah Palsu
OTT KPK Gegerkan Pekalongan: Bupati Fadia Arafiq Ditangkap, Hartanya Tembus Rp85,6 Miliar!
Jambret Berjaket Ojol di Jelambar: Pura-Pura Menolong, Lansia Malah Pingsan!