Singapura Sentil Ancaman Pendukung UAS: Negara Kecil, Sangat Arogan, Satu Misil Saja Hancur

- Rabu, 25 Mei 2022 | 14:40 WIB
Singapura Sentil Ancaman Pendukung UAS: Negara Kecil, Sangat Arogan, Satu Misil Saja Hancur

Menurutnya, pendukung Somad telah membuat komentar yang meminta Republik dibombardir dan dihancurkan sebelum akhirnya pernyataan itu dihapus oleh Facebook.

Baca Juga: Analisis Refly Harun Menggelegar Soal Penolakan Ustaz Abdul Somad (UAS): Mereka Tahu Pemerintah…

"Negara kecil, sangat arogan, hanya dengan satu misil kalian akan hancur," ujar Shanmugam mengutip sebuah komentar ancaman seperti dilansir Strait Times pada Senin (23/5/2022).

Seperti diketahui, Singapura telah melarang UAS untuk masuk ke negara tersebut. UAS dianggap sebagai sosok dai yang mengajarkan paham radikal. Bahkan, ada warga Singapura yang disebut menjadi radikal setelah menonton video UAS tentang bom bunuh diri.

"Sebagai contoh, Somad telah mengajarkan bunuh diri adalah sah dalam konteks konflik Israel-Palestina, dan dapat dinilai sebagai operasi jihad," tulis Kementerian Hukum dan Dalam Negeri dalam pernyataannya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler