POLHUKAM.ID, Jakarta - Kepedulian dan kecintaan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (AD) Jenderal Dudung Abdurachman kepada prajurit TNI menuai pujian dari banyak kalangan. Diantaranya adalah Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Ahmad Fahrur Rozi (Gus Fahrur) dan mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah periode 2018-2022, Sunanto atau Cak Nanto.
Gus Fahrur mengatakan sejumlah hal telah dilakukan Jenderal Dudung untuk meningkatkan kesejahteraan prajurit. Kepekaan Dudung kepada anak buahnya tersebut layak dicontoh oleh seluruh komponen kepemimpinan nasional.
“Pak Dudung sebagai prajurit adalah sosok pemimpin yang sangat mengerti kondisi prajurit bawahannya karena beliau berproses dari bawah.
Kita menberikan atensi dan apresiasi karena meningkatkan kesejahteraan prajurit,” ujar Gus Fahrur saat dihubungi, Minggu (11/9/2023).
Hal ini disampaikan Gus Fahrur menanggapi pemberian duit KSAD Dudung kepada Babinsa yang ketahuan dompetnya hanya berisi duit Rp 2 ribu di Jambi.
Sebagai pimpinan, Dudung dianggap mendahulukan kepentingan anak buahnya dibanding dirinya sendiri. Mantan Pangkostrad ini juga dikenal sebagai Sosok yang berhati mulia karena kerap meneteskan air mata secara tulus manakala melihat prajurit dan rakyat mengalami kesulitan. Namun demikian Gus Fahrur berharap, pemberian bantuan kepada prajurit tsb juga merepresentasikan kebutuhan, baik karena kinerja maupun prestasi.
“Kita sangat mengapresiasi pemberian itu. Spontanitas itu sesuatu yang bagus dan Barokah,” katanya.
Artikel Terkait
Dana Rp28 Triliun Soros Bocor ke Indonesia: Target Rahasia dan Kontroversi Intervensi Asing
SP-3 untuk Rismon: Perlindungan Hukum atau Imunitas untuk Kasus Ijazah Palsu?
Skandal Dapur MBG Ponorogo: Anggaran Siswa Dipotong, Intimidasi Hingga Pencatutan Nama Menteri!
Skandal Dapur MBG Ponorogo: Anggaran Dipotong, Intimidasi, hingga Klaim Palsu Cucu Menteri!