"Innailaihi wa inna lillahi rajiun bangsa Indonesia kembali berduka atas berpulangnya seorang ulama terbaik guru bangsa Almarhum Buya Syafii Maarif yang berpulang ke Rahmatullah hari ini Jumat, 27 Mei 2022 di Yogyakarta," kata Wapres dalam rekaman video yang diterima wartawan, Jumat (27/5/2022).
Wapres juga menyampaikan duka kepada keluarga yang ditinggalkan serta seluruh keluarga besar Muhammadiyah dan masyarakat Indonesia.
"Kepada keluarga yang ditingglkan dan seluruh keluarga besar Muhammadiyah dan masyarakat Indonesia, saya mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya Buya Syafii," ucap Wapres.
Wapres berpesan, keteladanan beliau wajib untuk diteruskan karena sebagai guru bangsa, pemikiran-pemikiran almarhum sangatlah menyejukkan, moderat, dan dapat diterima oleh lintas generasi. Wapres mendoakan semoga Allah SWT menerima amal ibadah beliau dan mengampuni segala kekekhilafannya dan diberikan di tempat terbaik di sisi-Nya.
"Keteladaan beliau wajib kita teruskan, sebagai guru bangsa pemikiran-pemikiran, beliau sangat menyejukan. Moderat dan dapat diterima lintas generasi. Semoga Allah SWT menerima amal ibdah beliau dan mengampuni segala kekhilafannya dan memberikan tempat yang terbaik di sisi-Nya," harap Wapres.
Sumber: riau.suara.com
Artikel Terkait
Catatan Sejarah Membela & Melindungi Kezaliman: Mengundang Revolusi Rakyat!
Isu Prabowo Ketua Dewan Pembina Grib Jaya, Eks Panglima TNI: Tak Mungkin Presiden Back Up Preman!
Asal-usul Hercules Disebut Tukang Angkut Barang TNI, Diboyong ke Jakarta, Kini Berani Hina Purnawirawan Bau Tanah
Di Balik Tuntutan Purnawirawan TNI Lengserkan Gibran