Kata Ganjar Soal Bentrok Bitung: Bela Palestina Boleh Asal Jaga Perdamaian di Negeri Sendiri

- Minggu, 26 November 2023 | 19:30 WIB
Kata Ganjar Soal Bentrok Bitung: Bela Palestina Boleh Asal Jaga Perdamaian di Negeri Sendiri

POLHUKAM.ID - Calon Presiden Ganjar Pranowo menyayangkan bentrok yang terjadi di Bitung, Sulawesi Utara yang dipicu perang provokasi isu Israel Palestina.


Kata Ganjar Pranowo, bela Palestina tentunya diperbolehkan asalkan bisa tetap menjaga perdamaian di dalam negeri.


Hal itu diungkapkan oleh Ganjar Pranowo saat menghadiri Jalan Sehat Perjuangan inisiasi Komunitas Genzi Sulsel di Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu (26/11/2023) seperti dikutip Tribun-Timur.


"Kami kembali mendapatkan laporan. Ada kejadian yang kurang mengenakkan antar kelompok masyarakat karena saling dukung dan saling bela," ucap Ganjar Pranowo.


Kata Ganjar Pranowo, seharusnya keprihatinan yang ada di belahan dunia lain membuat bangsa Indonesia harus bersatu dan tidak ikut terpecah belah.


"Kita boleh membela negara Palestina yang sedang tidak baik. Ada perang di belahan Eropa. Mari kita bikin semuanya agar bisa berdamai dan rakyat Indonesia dalam keprihatinan-keprihatinan itu diantara kita harus bersatu," sambungnya.


"Tidak boleh berkelahi, tidak boleh bentrok. Kita doakan semuanya sehat," tegasnya.


Diketahui, Jalan Sehat Perjuangan ini juga memberikan dukungan kepada masyarakat Palestina.


Bendera mini Palestina berkibar di sepanjang Jl Jenderal Sudirman.


Halaman:

Komentar