Adapun Mega yang merupakan Panglima Komandan Patriot Revolusi (Kopatrev) sebelumnya telah melaporkan Ruhut ke Polda Metro Jaya. Roy Suryo mengatakan dirinya awalnya dihubungi Mega melalui aplikasi WhatsApp (WA).
"Sesuai WA langsung dari Petrodes Mega Keliduan yang meminta saya mendampingi yang bersangkutan di Polda Metro Jaya," kata Roy Suryo, Jumat (13/5). Roy Suryo mengaku siap mendampingi Mega dan memberikan kesaksian sebagai saksi ahli dalam kasus tersebut.
"Satu kata saja: Siap. Dukung #TangkapRuhutSitompul. Saya menyatakan siap untuk mendampingi yang bersangkutan menyampaikan kesaksian ahli sesuai kompetensi dan bukti-bukti teknis terkait dengan kasus tersebut," sambungnya.
Sebelumnya, meme Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengenakan pakaian adat Suku Dani, Papua, tengah menjadi sorotan publik. Meme orang nomor satu di DKI Jakarta itu pun diunggah politikus PDIP Ruhut Sitompul melalui akunnya di Twitter.
"Ha ha ha kata orang Betawi usahe ngeri X Sip deh," tulis Ruhut dikutip JPNN.com, Kamis (12/5/2022). Ruhut Sitompul lantas dilaporkan karena meme tersebut.
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Pendapatan Negara Jeblok ke Rp1.201 Triliun, Terendah dalam 3 Tahun Terakhir
Pernah Jadi Koruptor, Patrice Rio Capella Didapuk jadi Plt Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta
Penulisan Ulang Sejarah Jalan Terus Meski Ada Penolakan, Fadli Zon: Ini Proyek Negara
Tak Terima Digusur, Pria Depok Pamer Senpi Ngaku Ring 1 Presiden Prabowo, Kini Dibawa ke Polda Metro