POLHUKAM.ID - Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengaku tidak puas dengan jawaban capres nomor urut 2 Prabowo Subianto soal pelanggaran HAM berat masa lalu. Hal itu terjadi dalam acara Debat Capres 2024 pada hari pertama.
Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mengatakan jawaban Prabowo tidak tegas.
"Pak Prabowo ini punya ketegasan yang luar biasa, tapi sayang pada dua jawaban itu sama sekali tidak punya ketegasan,” ucap Ganjar di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2023).
“Kenapa saya sampaikan? Pertanyaan saya sebetulnya satu, apakah kalau bapak jadi presiden akan membuat pengadilan HAM? Kedua, apakah bapak bisa menemukan, menunjukkan, membantu kepada keluarga agar mereka bisa berziarah. Dua ini sama-sama tidak dijawab," sambungnya.
Artikel Terkait
Wali Kota Bekasi Nyaris Kena Golok Saat Tertibkan PKL: Ini Kronologi Lengkap dan Responsnya!
PAN Usung Prabowo-Zulhas Dua Periode: Akankah Koalisi Gemuk Prabowo Pecah?
Masa Lalu Kelam Denada Tambunan Terungkap: Gonta-Ganti Pacar, Gaya Hidup Malam, dan Misteri Anak Ketiga
Video Gilcans Ambon Viral 54 Detik: Fakta Mencengangkan di Balik Sprei Hijau yang Hebohkan Medsos