polhukam.id: Pemprov DKI Jakarta meluncurkan program Sembako Murah. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau kegiatan sembako murah di Kantor Lurah Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (15/1/15/1/2024).
Program yang diinisiasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (KPKP) DKI Jakarta ini dilakukan untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan barang kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Jelang puasa Ramadan 1445 hijriah, harga sembako di Jakarta raya mengalami kenaikan signifikan.
Baca Juga: Heru Budi Pastikan Stok Sembako di Jakarta Aman
Meski harga komuditas pangan naik, pada kesempatan itu, Heru memastikan program yang dilakukan secara sinergi bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) pangan PT Food Station Tjipinang Jaya tersebut dapat berjalan tepat sasaran.
”Saya mampir ke Bu Lurah Duren Sawit, sambil melihat sembako murah. Jadi kalau ada paket di luar harganya Rp 130 ribu, sembako murah dari Pemprov DKI dan Food Station dijual Rp100 ribu,” ujar Heru.
Kegiatan sembako murah akan secara rutin digelar di kelurahan di seluruh DKI Jakarta.
Baca Juga: Permudah Sewa Kios Bagi Pedagang, Bank DKI dan Perumda Pasar Jaya Luncurkan JaKios
Hal ini dilakukan untuk menjaga inflasi dengan menghadirkan stabilitas harga bahan pangan pokok agar bisa dijangkau warga.
”Program ini akan menyasar seluruh wilayah. Selanjutnya saya akan mampir ke semua kelurahan, keliling untuk melihat-lihat dan menanyakan kondisi wilayah. Besok setiap hari mudah-mudahan sembako murah bisa dilakukan di dua kelurahan. Harapannya seluruh warga Jakarta bisa merasakan manfaatnya dan inflasi di Jakarta tetap stabil," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya berupaya menjaga selisih harga bahan pangan pokok yang dijual melalui program sembako murah dengan harga yang dijual di pasaran.
Artikel Terkait
Bukan Dibangun Pakai Uang Rakyat! Ini Fakta Mengejutkan di Balik Masjid Jokowi di Abu Dhabi
Bayar Utang Whoosh dengan Uang Koruptor? Ini Rencana Kontroversial Prabowo
Maxim Indonesia: Rahasia Pesan & Daftar Driver untuk Hasilkan Cuan!
Prabowo Gaspol! Whoosh Tak Cuma ke Surabaya, Tapi Diteruskan Sampai Ujung Jawa Timur