Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat mengunjungi Surabaya untuk memperingati hari lahir Bung Karno yang jatuh pada Senin (6/6).
Pada kunjungannya di Kota Pahlawan, Djarot menyempatkan diri mengunjungi salah satu kiliner khas Surabaya, yakni Tahu Campur Kalasan. Djarot pun mengajak masyarakat untuk merawat kuliner-kuliner khas Indonesia.
”Kita harus nguri-uri (merawat) kuliner khas semacam ini. Indonesia begitu kaya kuliner, dengan bumbu-bumbu yang khas dan sangat unik. Bahkan meski satu jenis masakan, di tiap daerah bisa berbeda-beda corak penyajian, bumbu, dan rasanya,” kata Djarot.
Djarot lantas menyinggung soal buku ”Mustika Rasa”, buku setebal lebih dari 1.000 halaman yang mendokumentasikann resep berbagai masakan dari seluruh penjuru Nusantara. Penyusunan buku itu atas inisiasi Presiden Soekarno.
Artikel Terkait
Bukan Dibangun Pakai Uang Rakyat! Ini Fakta Mengejutkan di Balik Masjid Jokowi di Abu Dhabi
Bayar Utang Whoosh dengan Uang Koruptor? Ini Rencana Kontroversial Prabowo
Maxim Indonesia: Rahasia Pesan & Daftar Driver untuk Hasilkan Cuan!
Prabowo Gaspol! Whoosh Tak Cuma ke Surabaya, Tapi Diteruskan Sampai Ujung Jawa Timur