Blusukan ke Surabaya, Djarot Ajak Masyarakat Merawat Kuliner Khas Indonesia

- Senin, 06 Juni 2022 | 21:50 WIB
Blusukan ke Surabaya, Djarot Ajak Masyarakat Merawat Kuliner Khas Indonesia

Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat mengunjungi Surabaya untuk memperingati hari lahir Bung Karno yang jatuh pada Senin (6/6).

Pada kunjungannya di Kota Pahlawan, Djarot menyempatkan diri mengunjungi salah satu kiliner khas Surabaya, yakni Tahu Campur Kalasan. Djarot pun mengajak masyarakat untuk merawat kuliner-kuliner khas Indonesia.

”Kita harus nguri-uri (merawat) kuliner khas semacam ini. Indonesia begitu kaya kuliner, dengan bumbu-bumbu yang khas dan sangat unik. Bahkan meski satu jenis masakan, di tiap daerah bisa berbeda-beda corak penyajian, bumbu, dan rasanya,” kata Djarot.

Djarot lantas menyinggung soal buku ”Mustika Rasa”, buku setebal lebih dari 1.000 halaman yang mendokumentasikann resep berbagai masakan dari seluruh penjuru Nusantara. Penyusunan buku itu atas inisiasi Presiden Soekarno.

Halaman:

Komentar

Terpopuler